学院召开兼职资产管理员工作会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-10-08 浏览次数:

    根据财政部《行政事业单位资产管理信息系统》和高校资产及实验设备管理网络平台建设的要求,同时依据学院2015年工作要点,学院将加强国有资产管理,进一步理顺学院各级资产管理单位职能和权责关系,建立学院国有资产管理信息平台并正式启动国有资产核查工作。此举意在完善学院国有资产管理信息系统,完成年度高职院校资产及实验设备信息报送工作,实施国有资产动态管理,提高国有资产的使用效率。为此,我院于6月2日下午,在实训楼第一会议室召开了全院兼职资产管理员工作会议。学院院长刘耀辉出席了本次会议。

    会上,刘耀辉简要阐述了建立国有资产管理信息平台的历史背景和国有资产核查工作的重要意义,要求全院各单位,特别是兼职资产管理员对此次核查工作要高度重视高度负责,认真做好原始数据的采集工作。同时要求国有资产管理处结合实际情况修改完善学院的固定资产管理办法,依法依规管理好学院的国有资产。此外,院长助理、国有资产管理处处长赵黎明就此次信息平台的建设和资产核查工作内容及时间安排进行了详细部署,并希望全院兼职资产管理员能在核查工作中坚持实事求是的原则,树立高度负责和攻坚克难的主人翁责任感,做到细心、热心和信心,确保信息平台录入的数据真实准确,以此完善学院国有资产动态监管体系。

    会议由院长助理、国有资产管理处处长赵黎明主持,来自学院各部门各分院的33名信息员参加了会议。(国有资产管理处  刘冰)

二0一五年六月三日